Torta di rose

La Torta di rose è un classico tra i dolci lievitati, ed è un dolce tipico della tradizione culinaria mantovana è realizzata con una pasta lievitata ricca di burro, composta da rotoli di impasto, disposti a cerchio, la forma finale assomiglierà a una composizione di boccioli di rose . Clicca qui per la ricetta!

torta-di-rose

Torta di rose

Le origini storiche della torta di rose, risalgono alla fine del XV secolo, fu infatti creata in occasione delle nozze tra Francesco II di Gonzaga e Isabella D’Este, fu talmente apprezzata da tutti i Signori dell’epoca che da quel momento entrò a far parte della cultura gastronomica mantovana. Questa meravigliosa ricetta è presa dal  libro “Croissant e biscotti” firmata Luca Montersino, assolutamente da non perdere.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan!

Dolcidasogno

Non dimenticare di diventare fan anche della pagina facebook di:

 Fatti Notare

così sarai sempre aggiornato su tutte le novità.

Se ci lasci il tuo like ci farà molto piacere!

Ti aspetto nel mio blog, con tante fantastiche ricette, non mancare!!!

Miei dolci da sogno

Comments are closed.