Macco di fave, ricetta tradizionale

MACCO DI FAVE

Nutriente e gustoso, il macco di fave (maccu) è un antico piatto della tradizione contadina, le cui origini si fanno risalire all’antica Grecia. Il macco è diffuso in tutta la Sicilia, con alcune varianti a seconda della zona: ad esempio possiamo trovarlo con o senza indivia, con l’aggiunta di un battuto di cipolla e sedano o di pomodori, oppure addirittura con carne di maiale. Tuttavia il macco di fave originario è costituito semplicemente da fave secche sgusciate e cotte a lungo in acqua leggermente salata con il finocchietto selvatico e a volte altre erbe aromatiche.

La ricetta la trovate qui

macco di fave

Per leggere la ricetta completa del macco di fave cliccate qui 

Qui la pagina FATTI NOTARE

Qui la pagina VITTORIA AI FORNELLI

Qui il blog VITTORIA AI FORNELLI

Qui la pagina Google+ di VITTORIA AI FORNELLI gestita da Vittoria Dionisi

Comments are closed.