Dolci di Santa Lucia o Lussekatter

In molte province italiane la notte tra il 12 e il 13 dicembre, si festeggia S. Lucia. Santa Lucia durante la notte percorre le strade di ogni città con il suo asinello distribuendo i doni ai bambini buoni. La sera del 12 dicembre, i bambini lasceranno sul terrazzo o sul balcone fieno e acqua per l’asinello e cibo per la Santa assieme a delle scarpe all’interno delle quali Lucia lascerà i regali: questo perché in origine i doni erano costituiti da dolci, biscotti e mandarini, di piccole dimensioni. Questa tradizione è molto diffusa anche in Svezia dove ogni anno viene scelta una ragazza per interpretare S Lucia e vestita di bianco con una corona di candele accese sul capo, ha l’incarico di accompagnare un corteo di bambine e bambini nelle vie della propria città. Una ricetta tipica di questa ricorrenza sono i dolci di  Santa Lucia o Lussekatter, delle focaccine natalizie svedesi a base di uvetta e zafferano. Scoprite la ricetta per prepararle sul blog “Miei dolci da sogno”.

Dolci di Santa Lucia o Lussekatter

Dolci di Santa Lucia o Lussekatter

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan!

Dolcidasogno

Non dimenticare di diventare fan anche della pagina facebook di:

 Fatti Notare

così sarai sempre aggiornato su tutte le novità.

Se ci lasci il tuo like ci farà molto piacere!

Comments are closed.