Bocconotti calabresi-Ricetta tipica

Oggi voglio proporvi una antica ricetta calabrese i bocconotti. Vi sono tanti tipi di bocconotti calabresi, ripieni con la marmellata, e tante altre ricette, ma questi sono i bocconotti (i bucchinotti) tipici di Amantea un paese della Calabria situato sulla costa tirrenica e dei paesi limitrofi. Sono particolari, perché oltre ad avere una parte esterna friabile tipo pasta frolla, ma non la solita è una pasta frolla lavorata con lo strutto, è l’interno che è speciale. Il ripieno è composto di mandorle, cioccolato fondente, cacao e spezie. Il sapore del cioccolato legato alle mandorle e alla cannella rende veramente invitanti i bocconotti calabresi. La frolla è fatta rigorosamente con lo strutto e le mandorle, possibilmente, bisogna usare quelle calabresi. La forma gli viene data dalle formine di metallo ondulate. Se volete saperne di più sulla ricetta la trovate nel mio blog  In cucina con Mire

20150313_171912 Bocconotti calabresi-Ricetta tipica

Bocconotti calabresi

Seguite la ricetta e farete dei bellissimi e buonissimi

Bocconotti calabresi

Se trovate interessante e vi piace la mia ricetta venite a trovarmi sulla mia fan page ne troverete tante altre!
In cucina con Mire

E cosa importante non dimenticate di cliccare e diventare fan anche di Fatti notare

Qui troverete tante belle ricette di una amica blogger dolcipocodolci

 Ganache al cioccolato fondente
Ganache al cioccolato bianco
Crema ganache
Tiramisù
Profiterole

____________________________

Comments are closed.